Startseite >> Neuigkeiten
Riesen Erfolg unserer Jüngsten bei den Landesmeisterschaften 2019

Am 9. und 10. Februar wurden in Haßloch 17 Meisterschaften der Kinder, Junioren, Jugend und Hauptgruppe Latein ausgetragen. Durch die Möglichkeit, bei den Älteren mitzutanzen, gingen unsere Talente insgesamt 17 Mal an den Start. Den Start machten Olivia und Shervin. Für die beiden war dies ein ganz besonderes  Turnier. Sie eröffneten nicht nur das Turnierwochenende beim Start in der Kinder II D Latein - für Olivia war es das allererste Turnier überhaupt - sie ertanzten sich auch die erste Goldmedaille und Titel des Landesmeisters Rheinland-Pfalz des Tages und ließen 10 Paare hinter sich. Beflügelt von diesem Erfolg starteten die beiden bei den Junioren I D Latein in einem erfreulich großen Feld mit 17 Paaren. Souverän erreichten Sie auch in diesem Turnier das finale und landeten auf dem 4. Platz. Als Sieger des Kinder D Latein Turniers durften Olivia und Shervin auch in der C-klasse mittanzen. Mit dem 3. Platz durften sie nicht nur ein weiteres Mal das Treppchen besteigen, sie bekamen einen weiteren Pokal überreicht.

In der Junioren II D Latein Klasse gingen Giovanna und Salvatore. Sie erreichten mit ihrem tollen Tanzen den 6. Platz von 13  Paare. Gleich nach der Siegerehrung ging es für die beiden wieder auf die Tanzfläche, denn es folgte das Jugend D Latein Turnier. Die verdeckte Finalwertung machte die Siegerehrung für die Tänzer sehr spannend. Am Ende erreichten Giovanna und Salvatore den 5. Platz.

Ohne Verschnaufpause für Maria Arces, der Trainerin, ging es in das Junioren I C Turnier. Gianluca und Jamelya zeigten ihre Leistungen und wurden bei 7 Paaren mit dem 3. Platz belohnt. Zusammen mit den Clubkameraden Alessia und Rosario und Noah und Giorgia startetet starteten sie auch bei den Junioren II C. Jamelya und Gianluca landeten auf dem 5. Platz, gefolgt von Alessia und Rosario auf dem 6. Platz und Giorgia und Noah auf dem 8. Platz.

An dieser Stelle muss ich meine persönliche Freude darüber ausdrücken, wie sich alle Rot-Gold Paare gegenseitig anfeuern und unterstützen. Ihr seid ein tolles Team!

Weiter ging es mit der Jugend C Latein. Alessia und Rosario und Giorgia und Noah konnten nochmal zeigen, wie fleißig sie in den letzten Monaten trainiert haben. Sie schlossen mit dem 4. bzw. 6. Platz ab.

Von der D-Klasse, in der 3 Tänze getanzt werden, über die C-Klasse mit 4 Tänzen ging es in die B-Klasse. Jessica und Marco gingen hier an den Start bei den Junioren I. Sie erreichten in allen 5 Tänzen den 2. Platz und wurden damit Vize-Landesmeister von 7 Paaren. Als Doppelstarter erreichten sie bei den Junioren II B Latein den 4. Platz. In diesem Turnier machten es Fabienne und Davide sehr spannend. Nach einer souveränen Vorrunde war klar, dass sie sich einen Platz auf dem Treppchen ertanzen können. Aber auch hier war die Endrundenwertung geschlossen. Bei der Siegerehrung stieg mit jedem Platz die Spannung. Als auch bei Platz 3 ihre Namen noch nicht aufgerufen wurden, war die Spannung kaum noch auszuhalten. Platz 2 war sicher. Mit 3 von 5 gewonnenen Tänzen hieß es schließlich: Landesmeister der Junioren II B Latein Klasse sind Fabienne und Davide! Gekrönt wurde dieser Erfolg mit dem Aufstieg in die Jugend A Klasse. Beim letzten Turnier des Tages wurden Fabienne und Davide 6.

Am nächsten Tag zeigten die Hauptgruppe-Paare ihr Können. Elise und Fabian waren das einzige Rot-Gold Paar, das in der Hauptgruppe C Latein an den Start ging. Sie wurden in der Samba, im Cha-Cha und der Rumba 2. Den Jive gewannen sie und wurden am Ende Vize-Landesmeister.

Stellvertretend für den Vorstand gratuliere ich als Sportwart allen Paaren zu ihrer tollen Leistung und den guten Ergebnissen. Vielen Dank an Maria und die Eltern für ihre Unterstützung.

Sportturnier am 2.3.

Am 02.03.19 findet unser Turnier im Bürgerhaus in Oppau statt, Beginn 10 Uhr.
Dafür brauchen wir dringend noch Helfer und Kuchenspenden!
Bitte meldet euch beim Kreissprecher oder beim Vorstand.
Danke!

Hobbykreis Dienstag

Information für die Hobbypaare in Ludwigshafen:
am 26.03.19 übernimmt Sybille Löcher das Training im Bürgersaal Nord in Ludwigshafen.

Achtung! Raumänderung

am 26.02.19 und am 5.3.19 (Fastnachtdienstag) fällt das Training in Ludwigshafen aus, der Bürgersaal Nord ist belegt.
Alle Tanzpaare aus Ludwigshafen und Wachenheim haben die Möglichkeit, an den beiden Terminen in Wachenheim in der Stadthalle zu tanzen.
Dort übernehmen Birgit und Rainer Schüssler das Training

«StartZurück1234WeiterEnde»

Sportturnier am 2. März 2019

Ort: Bürgerhaus Oppau, Rosenthalstraße 4, Ludwigshafen