Startseite >> Neuigkeiten
Kindertanzfestival 2017

Aus der Not heraus geboren, fand das Kindertanzfestival dieses Jahr in der Gesamtschule in Oggersheim statt. Die Halle bot mit einer großen Tribüne reichlich Platz für die Zuschauer. Schon vor 9 Uhr stürmten die ersten Kinder mit ihren Eltern in die Halle. Die zahlreichen Helfer führten die Gruppen in ihre Umkleiden und sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Stellproben. Um 11 Uhr begann die Veranstaltung pünktlich mit der Begrüßung des Turnierleiters Napoleon Wittig. Zuerst zeigten die Minis im Alter von 3 bis 6 Jahren ihr Können. Anschließend fanden die Turniere der Midis (7 bis 12 Jahre) im Bereich Jazz und Modern Dance, Latin Mix und Hip Hop statt, gefolgt von den Maxis bis 18 Jahre. Am Ende zeigten 170 Kinder aus 13 Gruppen abwechslungsreiche und mit Liebe choreographierte Tänze.

Die Stimmung war umwerfend. Die Mannschaften aus verschiedenen Ludwigshafener Vereinen feuerten sich gegenseitig an und wurden mit noch mehr Applaus von den Zuschauern belohnt. Zwei Wertungsrichter sahen sich die Gruppen ganz genau an um die besten Mannschaften in den verschiedenen Kategorien herauszufinden. Bei der Siegerehrung wurden letztendlich alle Tänzer mit Medaillen belohnt.

Wir bedanken uns bei allen Tänzern, Trainern und Helfern für diese tolle Veranstaltung.

YS

Vorübergehende Änderung der Trainingsräume

Der Bürgersaal Nord wird voraussichtlich bis Ende des Jahres nicht für uns zur Verfügung stehen.
Deshalb werden wir weiterhin in folgende Räume ausweichen:
- Montags: Seniorentanz in den MSV LU-Mundenheim
- Dienstags: Hobby-Kreise in die Stadthalle Wachenheim. Dort wird das Training von Daniela Trieloff gehalten.
- Donnerstags: Hobby-Kreise in die Stadthalle Wachenheim.

Raumänderungen während der Sommermonate

1. freies Turniertraining
Ab 24. 7. ist freies Training jeweils um 20 Uhr
- montags in der Wittelsbachschule (bitte nutzen!),
- mittwochs in der Kopernikusschule,
- freitags im MPG möglich.

2. Freitags-Hobby-Kreis
Am 7. und 14. Juli findet der Hobbykreis nicht in der Kopernikus-Schule, sondern im Bürgersaal Nord (Hemshofstraße) statt.

3. der Bürgersaal Nord wird ab 31.7. bis mindestens 30.9. gesperrt sein.
In dieser Zeit nutzen wir folgende Ausweichräume:
- Montags: J. Weinberg wird mit seinem Tanzkreis in den MSV (LU-Mundenheim) wechseln.
- Dienstags: Die Hobby-Kreise werden in die Stadthalle Wachenheim ausweichen.
Dort wird das Training von Daniela Trieloff gehalten.
- Donnerstags: D. Treloff wird mit ihren Hobbykreisen in die Stadthalle in Wachenheim ausweichen.

Sommerprogramm

Liebe Mitglieder,

die Sommerferien nahen und es wird wieder Zeit für unseren Salsa-Workshop.
Wie im vergangenen Jahr, wird euch Maria Arces mit heißen Rhythmen einheizen.

Der Workshop findet statt von 19:30 bis 21:00 Uhr im MSV Ludwigshafen‐Mundenheim.
Für Mitglieder kostet der Workshop 20,‐ € pro Paar für alle 3 Abende. Gäste zahlen 30,‐ € pro Paar für alle 3 Abende.

Anmeldungen bitte direkt unter sommerprogramm@tanzsportclub‐ludwigshafen.de .

Vielen Dank!

Sabine