Startseite >> Neuigkeiten >> Deutsches Tanzsportabzeichen 2014
Deutsches Tanzsportabzeichen 2014

Zum dritten Mal in Folge veranstalteten wir am 31.05.2014 eine DTSA-Abnahme. Insgesamt 19 Paare und 2 Einzeltänzer traten an, um im Bürgersaal Nord im Hemshof die Abnahme für ein Abzeichen in Gold, Silber und Bronze zu meistern. Es waren am Start:

• 8 Kindertanzpaare
  • 1 Jugendtanzpaar
  • 10 Erwachsenpaare

Vorab sei gesagt: Alle haben es geschafft und der Abnehmer der Landestanzsportverband Rheinlandpfalz, Herr Timo Weiss, selbst aktiver und erfolgreicher A-Klasse Turniertänzer, war außerordentlich erfreut über die gute bis sehr gute Leistung der Tanzpaare des TC Ludwigshafen Rot-Gold.

Da sich die Tanzpaare die Tänze für die Abnahme selbst aussuchen können, wurden bevorzugt der langsame Walzer und der Tango in Standard sowie der Cha-Cha im Latein gewählt. Aber es gab auch mutige Paare, die für Ihren Paso-Doble einen donnernden Extraapplaus von den bis zu 60 Zuschauern und Akteuren erhielten.

Fast alle Trainer des Rot-Gold hatten wieder Mitglieder aus Ihren Kursen motiviert, an der Abnahme teilzunehmen. Ein herzliches Dankeschön an die engagierten Trainer. Besonders hervorzuheben ist das Engagement unserer Trainerin Maria Arces. Neben ihren vielen internationalen Auftritten, Turnieren und Showtänzen schafft es die deutsche Meisterin im Lateintanz ihre kleinen Turnier- und Freizeitsporttänzer immer wieder zum Highlight der Veranstaltung werden zu lassen. Sie hat ein großes Lob verdient für Ihren Einsatz mit Herz und viel persönlichen Engagement.

Die Veranstaltung war diesmal sehr abwechslungsreich, da im Wechsel unsere kleinen oder großen Paar antraten. Die Stimmung war wie bei allen Veranstaltungen des TC Ludwigshafen Rot-Gold ausgezeichnet. Mein persönliches Highlight war das Eintanzen, gleich zu Beginn der Veranstaltung, bei dem drei Generationen von aktiven Freizeit- und Turniertänzern des TC Rot-Gold gleichzeitig auf der Tanzfläche waren und sich konzentriert vorbereiteten.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Das DTSA-Team 2014 mit Uschi Krieg, Dieter Lebert und Andreas Steinhoff.