Startseite >> Neuigkeiten >> Neujahrsempfang 2019
Neujahrsempfang 2019

Wieder ein ereignisreiches Jahr vorbei; so könnte man es allgemein umschreiben.

Am Sonntag, 20.01.2019, fand unser Neujahrsempfang im Bürgersaal Nord statt. Leider nahmen nur 60 Mitglieder daran teil. Erfreulich war es, dass unsere Ehrenmitglieder Sven Bergemann mit seiner Frau Barbara und Dieter Lebert mit seiner Frau Monika am Empfang teilnahmen.

Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende, Dr. Sabine Hoffmann und Co-Moderator Napoleon Wittig trat unsere Modern-Dance-Gruppe unter Leitung von Bärbel Eichhorn auf. Für ihre Choreografie zum Thema Maskenball erhielt die 8-köpfige Gruppe großen Beifall. Sie vertanzten Musik aus dem Musical Rock me Amadeus.

Nach dieser beeindruckenden Show wurden die Jubilare und Geburtstagskinder des vergangenen Jahres geehrt, bzw. mit einem kleinen Präsent beschenkt.

Im Anschluss daran war ein weiterer Höhepunkt der Auftritt unseres Juniorenturnierpaares Marco Tinaro und Jessica Vinci, die erst im März 2018 gemeinsam den Tanzsport bei unserer Latein-Trainerin Maria Arces begannen. Bereits bei ihrem 4. Turnier feierten die beiden ihren ersten Sieg. Nach 12 weiteren Turnieren stiegen die beiden schon in die Junioren C-Klasse auf, wobei sie beim Aufstieg in diesen Bereich im Februar 2018 drei Landesmeistertitel erhielten – Jun I und II C Latein. Im April 2018 war dann der Aufstieg in Jun B Latein perfekt.

Dieser Trainingsfleiß wurde dann auch mit der vereinsinternen Pokalvergabe „Paar des Jahres 2018“ belohnt. Schließlich tanzten die beiden ihr Lateinprogramm vor dem begeisterten Publikum ab.

Mit Hinweisen auf bevorstehende Veranstaltungen wurde der Neujahrsempfang beendet.

Hier sei den Helfern des Auf- und Abbaus und der Beschaffung besonderer Dank gestattet.

Sportturnier am 2. März 2019

Ort: Bürgerhaus Oppau, Rosenthalstraße 4, Ludwigshafen

Folgende Turniere werden stattfinden:

Junioren I und II D Latein

Junioren I und II C latein